清水 恵:蛇、チョウ、蛙12 | - 2015/04/12
- 4月なのに寒い!
一度しまったジャンパーを慌ててまた出した清水です。 さて、今日はダンスのレッスンから。 先生が来る前に復習。 みんなしっかり覚えているようです。 そして、今日は新しい曲の振りに進みます。 タタタンタン。タタタン。タンタン。 先生がやるととっても軽やかです。 私がやるとドタバタバタ。ドドドン。ドン!コケッ。 …この違いはなんだ? はぁ~。まだまだ練習が必要そうです。 そして、午後からけいこ。 蛙の出る場面を通していきました。 まだまだミザンス(動き)がみんなの中に入ってないので迷子になっちゃっていたり、違う方向に動いていたり。舞台上は大混乱です。 そういう私もてんやわんやです。 なんでそこに動くのかもしっかり深めないと、ただの段取りでは観ている人に伝わりません。 そして、歌のテスト。 歌詞を覚えているか、音がちゃんととれているか、確認します。 …こちらももっと練習が必要そうです。 ここで準劇団員はおしまい。 劇団員は次回公演を検討するレパ総会、けいこと続きました。 盛りだくさんな1日でした。 けいこが終わると、あちこちが痛い! ダンスでたくさん動き、けいこもけっこう転がったり絡み付いたりとアクション系。 明日は筋肉痛にちがいない…。 本番の頃には筋肉隆々になっているかも?楽しみです。
|
|