百瀬海 / フォルトゥーナ-タ | - 2017/06/18
- 今日はいよいよけいこ場での最後のけいこ、そしてリハーサルです。
午前中は高橋先生によるダンスレッスン。 今まで何度も練習したダンスすべてをもう一度先生に見てもらい、 「OK!かんぺき!これで本番に挑もう!」 と言葉をもらう…はずがそんなに上手い話はなく、 最後の最後まであれやこれや指摘が入りました。
高橋先生にはなんと本番当日にも来ていただき最後の確認をしてもらいます。 そのときには絶対「完璧」の言葉をもらうぞー!
慌ただしくお昼を食べたら、メイクをして衣装を着てリハーサルの準備。 カーテンコールの練習もしてリハーサルは本番と同じように全員本気で挑みました。
今回の作品は、猫たちが一羽のカモメを飛ばすため全力で挑戦します。 よく考えたら私たちも同じ!? 私たち劇団員は全員人間ではありますが、年齢も違えば仕事や学校や考え方もいろいろ違う。 けれど公演を成功させるため、皆で力を合わせてここまで全力で挑戦してきました。
来週はいよいよ本番です。 観てくれた方に心から楽しんでいただけるように最後まで頑張りたいと思います!
|
|