|
高橋智子 女 役
|
2017/10/22
|
集中けいこ二日目
集中稽古、二日目。午前中は小鍛治先生の歌のレッスン。 今回の劇は、一曲ですが、この曲は、音程が高いところから、私の最も苦手とする、 ソやファまで下がるので、とても難しいです。 音階がきちんと暗記できるまでとれていないので、楽譜を見ないと、全く歌えない状 態で、とても心配です。頑張って覚えようと、心に誓いました。今回も小鍛冶先生 に、両腕を大きく開くようにして胸を開くと、正しい音階・大きな声が出ることを教 わりました。 そのイメージを忘れずに、頑張りたいです。
<歌レッスンの風景>
午後からは、衣装を着用し、転換も含めた通し稽古。 3時間半程かかり通しました。 話しの流れ、イメージはつかめましたが、各々の台詞を覚えるのはもちろん、スムー ズな転換、衣装の着替えなど、課題が多く残りました。 本番まで1ヶ月ちょっと。 みんなで力を合わせてイメージを一つにまとめ、お客さんに伝わるような劇になる様 に、練習していきたいです。
<昼食の風景>
|
|