|
川上 剛 / 太郎
|
2018/05/03
|
GWの間、劇団では、スタッフ作業を行います。ちなみに、役者もスタッフを兼務し ています。なので、しばらく、けいこはお休み。スタッフ作業に専念します。
…という中ではありますが、今日の午前中は、久々に読みけいこを行いました。全体 的に通してみて、そういう場面だったな、こういう場面もあったなあ、と思い返しな がら…。読み深め、表現を深めていかないと、と改めて思いました。
さて午後からは、スタッフ作業に移行。私は舞台装置の一部である階段を作製。な かなか大きな階段です。その他にも、なんといっても今回の目玉である“龍”。ほほ う、そういう構造をしているのか、仕掛けも色々あるねえ、なーんて横目で見なが ら、私は感心しておりました。小道具も色々凝ったものが仕上がっており、世界観が 伺えるこだわった品物に仕上がっています。衣裳も次々と完成しており、日々着合わ せし、役に合った素敵な衣裳が出来上がっています。
さあ、5月に入りました。公演は6/30、7/1です。あと2ヶ月ありません。走りぬ け、面白い舞台に仕上げたいと思います!
|
|