|
緒方 淳樹 / 赤オニ、村人5、大イノシシ、山の人3役
|
2018/05/13
|
5/13(日)
GWが終り、舞台装置が設置され、午前は「いざダンスレッスンじゃ」 と意気込んでいましたが、やはりみんな久しぶりすぎて、 振り付けを思い出すのに四苦八苦。 「これでいいんだっけ…」のオンパレード。 そのせいか、歌う声も小さくなり悪循環。
しかーし、高橋先生の一声が挙がった! 「細かい箇所を間違えたって今はいいの! お祭りなんだから、 もっと元気よくやって!その元気がお客さんは観たいんだから!」
この一声により、みんなの声量と動きの大きさがUP! 後はこの勢いを最初からやることが大事だと思いました。
午後は準劇団員が出てくるシーンを中心に、動き方を確認しながら稽古を開始。 やはり期間が長期に空いていたためか、これもまた四苦八苦。 小道具を使って念入りに稽古しました。
集中稽古まであと2週間、そしてなんと!! 公開稽古があと4週間、本番が48日後となりました!((((;゜;Д;゜;)))) 段々と緊張感を帯びていき、お腹が痛くなってきました。 ですが、この緊張を逆に味方に変えて稽古をしていきたいと思います。 作ったものを上手く扱えるように頑張るぞー! オー!
|
|