RSS
|
・
|
|
清水 恵 / 竹笛の女、子牛
|
2019/03/31
|
3月31日(日)
春ですねぇ。 皆さんいかがお過ごしでしょうか。 花粉症ではない、と言い聞かせながら、目のかゆみと戦っているしみずです。
さて、今日は待ちに待った!レクの日。朝早くから集合し、4台の車に分乗し、向か うは服部牧場。 牛やひつじ、馬、ミニブタ、犬…様々な動物たちが迎えてくれます。
みんなで乳搾り体験をして、ソフトクリームを食べ、牧場を満喫し、愛川公園に移動。 キレイに咲いた桜の下でお弁当を広げました。 いつもより食が進むのは気のせいでしょうか。
そして、恒例のゲームの時間。 今回は、お芝居を意識して、どろぼうと警察(通称ドロケイ)をやりました。必死で逃 げ回るどろぼう。追いかける警察。こういうときは大人の子どもも関係ありません。 全力で原っぱを走り回ります。あえて捕まって、牢屋で休憩している人もいます。い けませんね〜。 くったくたになりつつも、アスレチックへ行き、さらに遊びます。 小学生たちも、明日から中学生、という子どもたちも、ずいぶん前に小学校を卒業し た人たちも…。 こんなに必死に遊んだのは、久しぶりです。 誰よりもはしゃぐ大人たちなのでした。
この雰囲気がお芝居でも出せるといいですね。 このメンバーでいい舞台を創ろう! そんな決意を新たにできたレクでした。
|
|