|
4/2(日)けいこ
|
2023/04/02
|
須長千尋:ダーシア(フクロウ)
皆さんもう4月になりましたね! フクロウ、ダーシア役の須長千尋です!
4月の稽古の始めは発声からになります。 久しぶりの稽古場での発声です。コロナになってから中々できていなかったので稽古場に響く声がとても懐かしいです。
そして、発声が終われば次は半立ち稽古です! 台本をなるべく見ずに、セリフを言ったりそれこそ立ち位置を演出の佐藤さんに演出をつけて頂いたり、覚えていく1歩を踏み出し始めました! ここからもう、セリフを覚えている人は台本を手放してセリフや動きをつけていったりします。 私は、緊張すると頭が真っ白になってしまって まだセリフが止まります……💦 頑張らなければっ!
そして、最後はダンスの自習レッスンです! 休んだ人達や、ダンスレッスンをやった人達の復習も兼ねて自習レッスンがあります! 今回のダンスは、今までの公演した時のダンスとはまたちょっと違った楽しさがあるダンスです!前後左右に動いたり、わちゃわちゃ動いたり今までのダンスより難しくなっています。 どうやって動いてるのか、よーく見て頂けると嬉しいです!
いっぱい練習して、皆さんにお届けする時楽しんで考えて頂けるお芝居にしたいです!
|
|