|
4/23(日)けいこ
|
2023/04/23
|
干場広美:ママ(アフリカゾウ)・ニュースキャスター
ぞうのママとニュースキャスター役の干場広美です。 午前は小鍛冶先生のダンスレッスンでした。 「聞こえますか」「スタチュー」「勝利のうた」の3曲を練習しました。正面が変わるだけで少し迷子になってしまったり早いステップにもたつきゆっくり再確認。先生から「だいぶ形になってきたところとまだまだの所がありますがだいぶみえてきましたね。今の水準からは落とさずしっかり歌をうたい止まる所はきちんと止まり動く所はしっかり動きがんばりましょう」とお話がありました。
午後からはダンスの自主稽古 動きの早い「ズタチューッ」を中心にゆっくり歌いながら確認練習。 そのあとは5場のパネルの出入りと動きの確認。 そして10場最初にみんなで 図面で動きの確認をしっかりしてから実際に動きを中心に立ち稽古。 迫力が増してきました。
夕方は、ニュースキャスターの場面の個別稽古 アロイスとのスクープニュースのところも練習しました。 どの言葉を立てるのか緩急の付け方、場面が変わる時のトーン、緊張感があったり心が揺れ動く報道など自分の言葉でしゃべれるように丁寧な指導がありました。 ニュースキャスターとして一早いニュースをわかりやすくお届けできるようにがんばりますので 皆様も是非劇場に足をお運びください。お待ちしております。
|
|