|
12/3(日)リハーサル
|
2023/12/03
|
百瀬 海 / 芝崎秀子 役
皆さん、こんにちは! 今回の舞台となる新築マンションを売約済みの新婚夫婦、その夫婦の妻である芝崎秀子を演じます、百瀬海です。 この日はついにリハーサルの日でした。 思えばけいこ日誌はあいうえお順、"も"の私はいつもリハーサルの日が担当だったような気がします。 ほかの劇団員がたくさん素敵な言葉を綴ったあとで最後を担当するのは緊張しますが…今回もリハーサルの様子を伝えていきたいと思います。
この日は午前中、音と明かりのきっかけけいこから始まりました。 いつもながら、音と明かりが入ることで舞台が一気に華やかに、そして立体になっていき、その素晴らしいセンスと技術に感動を覚えます。
午後はいよいよリハーサル。 衣装を着てメイクをし、みんな本番と同じように全力で挑みました。 しかし動きを間違えたりセリフが出なかったり…自信があったところを間違えることもあり、なかなかに落ち込みます。 でもミスをしてしまった所は本番では意識をするようになるのできっと大丈夫なはず! そう信じて本番に向けて残りの時間で更なるブラッシュアップをしていきます。
次はついに本番です。 このジプシーの物語は現代を忙しなく生きるみなさんにきっと響くものになっていると思いますので、ぜひ劇場でご覧いただけたら嬉しいです。
|
|