|
10/22(日)ダンスレッスン、けいこ、劇団「ひの」創立50周年のつどい
|
2023/10/22
|
川上 剛 / タケマツ(父)役
朝から今回の劇中で踊るダンスのけいこ。ジプシーの”今を楽しんでる感”をダンスに乗せ表現します。なのでいつにも増して楽しく踊りたいです!
ダンスの後は各シーンのけいこ。今回の作品「ジプシー」は今の劇団けいこ場のこけら落とし公演以来の再演です。ジプシーと人間の生き方の対比が見物です。今日という日をどう過ごすか?を考えさせられる内容となっています。お楽しみに…!
午後には50周年記念の集いが開催されました! 今まで劇団に関わった方々に多数お越し頂きました。 一言ずつご挨拶を聞いていると、本当に多くの方々の暖かいご協力、ご尽力により、劇団は存続出来たのだと実感しました。多くのアトラクションも催され、多いに盛り上がりました!本当にありがとうございました。
これまでの劇団の芝居で一番良かったと言って頂けるよう、あと1ヶ月けいこに励みますので、劇団創立50周年記念公演第2弾「ジプシー」是非ご来場下さい!
|
|