川上 剛 | - 2014/02/09
- 川上 剛 大どろぼうホッツェンプロッツ/役
関東が大雪に見舞われた翌日のけいこであったので、路面は雪に覆われていました。
自分は日野駅からけいこ場まで歩いたのですが、何度もバランスを崩し(滑り)そうになりました。 雪道を歩くのは、すごく鍛えられるなぁと感じました。(自分が慣れてないだけか?)
さて、今日も古屋さんの指導のもと、体操、発声練習。いつも指導が丁寧でとても勉強になります。 今日から新たに、声優志望の坂本さんが参加してくれることとなりました。坂本さん、これから宜しくお願いします。
さあ、寒さを吹き飛ばす勢いで、みんな元気にけいこスタートです。読みけいこで、役について深める…のですが、 まだまだ自分はセリフの真意が読みきれていないため、役の雰囲気を作り出すことが出来ていない。 今回自分は、大どろぼうである、ホッツェンプロッツ役で出る予定なので、どういうどろぼうなのかを深めなければいけない。
また、舞台はドイツ(公演の場所は七生公会堂ですよ)、どんな場所で物語が展開しているのか、どんどんイメージを膨らませて、 ホッツェンプロッツを作っていきたいと思います。
昼はみんなで劇団前の雪かきをしました。 今まで自分は本格的な雪かきをしたことがなかったので、貴重な体験でした。ときおり笑いにつつまれ、楽しかったです。
楽しい舞台、作ります!
川上 剛 大どろぼうホッツェンプロッツ/役
|
|