|
5/25(日)集中けいこ2
|
2025/05/25
|
川上 剛 / きこり役
公演まで約1ヶ月に近づきました。集中稽古の2日目です。

午前中に歌、ダンスの稽古。本番までレッスンの回数も残り少なくなったので大詰め。随所で振りをミスっていたり、まだまだ修正すべき箇所もあり…。 雰囲気は良くなってきたので、正確で良いパフォーマンスを披露する、歌い方、表情、指先…意識して仕上げていきたいです。 昼は、準劇団員の保護者の方々が作って下さった(…ありがとうございます)美味しいカレーをみんなで食べて、交流を深めました(参加者40人)。 普段稽古のときはなかなか雑談出来ないけど、雑談色々出来て楽しかったですね〜。

午後は、効果音、照明を入れての通し稽古、雰囲気が高まります。 初めての通し稽古(?)と思うくらい通せていなかったので、全体としてどういう作品になってきてるか認識出来ました。 これから各場面にどんな色を付けていくかを考えて、もっと面白くしたいですね。オズの世界の住人として、もっともっとオズの世界を表現出来ると良いなぁ…。 通しが終わって私はヘトヘトだけど、準劇団員の子ども達はとにかく元気!稽古場でイキイキしてるなぁ〜!って思います。 きっと本番でも観せてくれるであろうその姿を是非見に来て下さい!
|
|