|
6/8(日)レコーディング
|
2025/06/08
|
石橋 麻里亜クララ / ドロシー役
今回はオズ魔法使いの公演に向けてレコーディングを行いました。

数日前から喉の調子を悪くしてしまい、声が出ずらかった為かなり不安なところもありましたが、小鍛冶先生と梅津先生のご指導のもと、精一杯レコーディングを行うことができました。 今回は有難いことに5曲もの歌を歌うことになり、春から練習を何度も重ねてきました。 歌は自信がすごくある訳ではなく、むしろ自信が中々つかずそれが歌に響いてしまうことがほとんどでした。 家のお風呂で練習をしてみたり、トイレで練習してみたり、家に帰る時に鼻歌で練習してみたり、、こんなに歌いながら生活をするのは初めてのことだったかもしれません。

レコーディング当日まで自信がすごく着いている訳ではなかったのですが、お二人の先生を始め、劇団員のみんなが一緒にサポートしてくれた為、とても安心してレコーディングを終えることができた。
けれどレコーディング終えて一安心、とはいきません(汗) 本番はそのレコーディングの音を超えるくらいの声量かつ技量で観に来ていただいたお客さんに歌を届けることが最終目標です。 まだまだ頑張ります 本番がとても楽しみです!
|
|